Твоя звезда

Юлия Попова 2
Вглядись в небесную высь,
Всмотрись в простор голубой,
Как чистый бумаги лист,
Раскинулся он над тобой
Прекрасный в сиянии дня
И серый во время дожня,
А ночью  -  звёзды горят,
Как свечи у алтаря.
Средь этой тысячи звёзд
Сумей разглядеть одну.
К ней жизни проложен мост,
К ней руки свои тяну.
Когда человек умён,
Честен, трудолюбив,
Сияет она, как огонь,
Пламя своё разлив.
Но, если тайная злость
Засела в твоей груди
И если зависти нож
Терзает узы любви,
Свою не ищи звезду,
Сияет слабо она.
Как ангел святой в аду,
Сердь тысячи звёзд  -  одна.