Человек без страны

Дольников Иван
Когда умрут все мои друзья
Когда споет черно-белый хор
Мы побежим забирать весну
Мы убежим завещать ей все

И будет так, как писала кисть
Все будет так, как шептал давно
Погрязнет ветер в сырых ветвях
И в полдень тень уничтожит след

Когда умрут все мои друзья
Я простынею накрою стол
Пускай там лягут твои слова
Их не увидит никто, никто

Но ходят люди опять, опять
Да ищут прах на чужой земле
Им на глаза все пески веков
Им под сурдинку дорога звезд

Великим стало паденье рек
Знакомый хохот, законный плач
Стада уходят на склоны гор
А мы сжигаем свои дома

Когда умрут все мои друзья
Когда ответит последний ствол
Забытым эхом среди лесов
Вдруг отзовется тот самый Бой.