Листом осенним упадут несчастья

Сергей Бакунов
В осенней грязи хлюпая ногами
Даос уходит в марево заката
он ничего давно не ждет от жизни
хотя и помнится и ждал когда-то

И упираясь прямо в центр солнца
его дорога вьется желтой лентой
он ничего давно не ждет от смерти
хотя как помниться и ждал зачем-то

Взгляни! нефритовый даос смееться
над дьяволом и грозными богами.
ЛИСТОМ ОСЕННИМ УПАДУТ НЕСЧАСТЬЯ
И ХРУСТНУТ ПОД ТВОИМИ САПОГАМИ