Диссонансы

Вера Швабра
Не ходи, девушка, пО воду,
Не гуляй милая пО небу,
Птица-сокол там тебя клюнет,
Твою душеньку из тебя вынет,
Твою душеньку унесет в дальние края,
Там отдаст ее нелюбимому,
Будешь плакать, рыдать: "Где душа моя?
Где душа ты моя родимая?
Он в темницу ее спрячет темную,
Он захочет чтобы была скромною,
Чтобы стряпала ему злое варево,
Под кометы чужой заревом,
Не гуляй девушка пО небу,
Чтобы там бродить нужно птицей стать,
А у нас у баб доля горькая,
У меня, да у Нинки с Зойкою...