Ложь

Вера-Вероника
Как живем, чьи маски напялили?
Суетимся, бежим, спотыкаемся
От ошибок души развалены
Исправляем. И вновь ошибаемся.

Пустословием занимаемся
Чью-то жизнь разложив на ценности,
А свою даже не пытаемся
Кто из гордости, кто из ленности.

Выражаясь чужими фразами
Кто философов, кто политиков
Любим часто не сердцем, а разумом
Или тестами аналитиков

Чью-то роль на себя примерили
Подчиняясь чужому мнению.
А мне чужды ложь, лицемерие
Даже если ложь во спасение.

Улыбаюсь всем чисто, искренне
И любовь дарю вам от щедрости
Только взглядом злым снова выстрелят
Кто от зависти, кто от вредности....
Январь 2011