Полет Одинокого Дракона

Сергей Бакунов
Луна холодным глазом сквозит сквозь облака
Внизу бушуют волны и бьются в черный мрамор скал
Холодный остров неприступен
И Замок - страшный символ Силы
Стоит, пронзая шпилем время и пространство

Сей символ Одиночества богов и демонов
Хранит навечно смысл Всего
Ужасных сил Природы напряженье
Напрастно сплохами огня его терзает
Могучим стенам все едино -
И молнии, и шторм, и ураган,
Они и выдержат весь Космос, если нужно,
Ведь то, что скрыто в неприступных башнях
Величественнее всех Миров
Они сверкают тайным светом
Сильней и ярче сплохов молний

В ужасном буйстве дикого огня
Вдруг видно стало
Летящую над замком тень

Последний штрих в ужасной драме
Мрачнее самой мрачной ночи
Он, воплощение мистического буйства
И в то же время холоден, как
Тьма
Которая была до сущего всего
И родила его
Дракона
Стража Силы Замка
Который вечно стережет Великий Смысл Запределья

Заворожено можно вечно созерцать
Круженье тени между шпилей
Полет вне времени и вне пространства
И тайну черного Дракона
И Одиночество его…