Игра в слова

Полина Маратова
Наш дом так близко от земли,
Что можно черпать снег из окон,
Сквозь шторы недреманным оком
С подъездов смотрят фонари,
Ночь опускается с ветвей,
Всё норовит склевать до крошки,
И, оступаясь на дорожке,
Бредёт гуляка из гостей,
А наши гости нынче спят,
Зарывшись в душные перины,
Их утомили викторины,
Шарады и ходы назад.
Зачем вот так, за годом год,
Мы за игрой теряли время,
Словами дорожа не теми
И двигаясь наоборот?
Свет нашей лампы не погас,
Но мы глядим потухшим взглядом,
И снег вздыхает с нами рядом,
Как самый близкий в этот час.