Земное

Михт
Она плыла на трёх китах
под куполом небесным.
Пространство на семи ветрах
ей не казалось тесным.

Светило источало зной
божественный и грозный,
а ночью небосвод худой
ронял на Землю звезды.

Бесстрастный времени огонь
сжигал века пожаром...
и мира плоская ладонь,
сомкнувшись, стала шаром.

Шар закружился, как шальной,
поверив человеку.
А тот, мечтой своей больной,
кромсал от века к веку
то острым плугом, то войной,
круша и созидая...

Когда бы знал библейский Ной,
свой парус поднимая,
как обитатели за круг
зашли в той круговерти,
играя в древнюю игру
с иллюзией бессмертия...