день всех влюбленных и больное ухо

Милен Дорфф
Третий день болит ухо.
Хочет признаний в любви видно.
Я ему говорю: "Ты ухо!".
Но и уху тоже бывает обидно
не слышать того, что приперло слышать.
Ну что я могу сделать, глупое?
В этом цирке под куполом
не дождешься оваций.
Ну, ну, не зуди же так, тише.
Вон даже губы молчат.
А им как пить дать хочется целоваться.
Ты же знаешь, публика не догоняет,
зритель он как ребенок - любопытен и неблагодарен.
Лошади мчатся по кругу
и конский навоз воняет.
Помни, "наш дар неравен".
Точно, емко и сухо.
Требовать глупых признаний...
Ах, ты глупое ухо.