Лето

Вера-Вероника
Какого цвета лето?Спросите у рассвета
У тоненькой березки с зеленою листвой
У пляжа золотого ,у зонтика цветного,
У пенного прибоя с лазурною волной.
В сиреней шелк одето оранжевое лето
 В венке из белых лилий с пшеничною косой
С глазами жаркой ночи,хмельное и не очень
Мне лето подарило свидание с мечтой.
А чем же пахнет лето?Жасминовым букетом,
Цветками пьяной липы,ромашковой пыльцой,
Травою луговою и рожью наливною.
Прохладою лесною и утренней росой.
Вишневым ароматом и свежим чаем с мятой,
Цветущей чайной розой,дождями и грозой,
Вечернею зарёю и радугой цветною,
Июльским свежим мёдом,лавандой и тобой.
Синеглазое жаркое лето
Ты осталось лишь в памяти где-то
Обожгло золотыми лучами
Остудило прохладной волной.
Звездопадом ночным ослепило
Нашептало и заворожило
И по дунной искристой дорожке
Позвало на свиданье с мечтой.
июль 2010