Расскажи

Яна Куфтырева
Человек, обернись! Что ты сделал?
Расскажи, докажи, покажи!
Во что нет, а во что таки верил?
И чему места нет - не держи!

Подними руки вверх, выше, к небу,
Поднимись на носочки слегка!
Ты, безумец, уж где только не был,
Но по прежнему ждешь потолка

Или стену, чтоб головой биться,
Сотрясать тишину по ночам...
Смертно молишься - лишь не влюбиться,
Проклиная тоску в вечерах.

Что ты сделал? Не сделал? А хочешь?
Что ты выбрать не можешь никак?
Неопределенностью жить порой проще,
Но не всегда... Не всегда же, дурак!