Дракон прилетел

Андрей Солдатов
да, бывает,
дракон прилетает
и пролёты строения тают...

мы замыслили Башню,
сквозь небо -
мы забросили пашню:
без хлеба

лепет губ потерял все смыслы,
в алфавитах все буквы прокисли,
иероглифы гложет плесень,
в вое ветра не слышно песен...

мы замыслили Башню,
сквозь небо:
мы замыслили Башню
побега....

только жаль, не успеть за драконом:
по неведомому закону
он глотает стены и марши -
не пускает к созвездиям дальше.

15.02.2011