Под луной

Игорь Богарт
ТРЕЩИНА в облаках - для луны окошко,
Выглядывая робко, понемножку,
Светило озарило весь погост,
Церквушку, речку, через речку - мост.

Клиновый лист свою судьбу доверил ветру,
И брошён в лужу через пару метров.
В мечтах о жизни подлиннее и полегче,
За рядом РЯД мы зажигали свечи.

Боишься? И усердно молишь небо,
Помочь и защитить того, кто предан.
Ты трус!
               Божья коровка – смелая!
И не считает непогоду божьим гневом...

Делает дело, не гадая: где он?
Не доросла букашка до людских проблем.
Когда-нибудь и ты разрушишь стены.
Страх победим... однажды ОН созрел.

ОН стал таким! подобен озаренью,
И крест его перечеркнул сомненья!
Глаза я помню, ГЛУБОКО посажены,
И БЛЕСК клинка, в плечах косая сажень.

Он понял жизнь, любил за смертью ПЛЫТЬ,
В небытие, где суждено остыть,
Чувствуя путь и не считать побед.
Лишь одуванчик улыбался вслед.