Непарное слово

Ната Витанова
"Так и кочую..." Дмитрий Белогривцев
http://www.stihi.ru/2011/01/16/9157



Ложь субкультур - скорбный миф первородства:
Все инородцы желают - посметь,
Солнце славян в нищете превосходства
Катится вниз за похлёбку, за снедь.

Сгинет восход, захлебнется багровым
Заревом зла местечковых обид -
Дела не будет, непарное слово
Солнечный диск не поднимет в зенит.

В речи - акцент не раставит акценты,
Пусть даже голос сорвётся на крик:
Сердце хромает, деля на фрагменты,
На два обломка большой материк.

Сбой ритма крови: первый тон - громче,
Стоном - второй, поднимая тариф
На выживанье. Уверенный кормчий
Ждет, как причал, скрытый волнами риф.