Я обманул отца

Богдан Филатов 77
    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' А я вот отца обманул, к сожаленью! -
Шепнул, сокрушаясь, Архип Борода, -
Достоин за это сполна осужденья!
Бесчестное дело со мной навсегда...

Нашёл я котёнка - бездомную крошку!
Не смог просто взять и пройти стороной!
Она оказалась малюсенькой кошкой -
Радушно весьма пообщалась со мной!

Пристроить решил задушевную кроху:
Себя-то нельзя - дома дог и питон!
Малышкой хотел одарить дядю Чпоха,
Но тот, разозлившись, издал адский стон!

Тогда и смекнул, что родному папаше
Котёночка надо скорее вручить!
Котов обожает Фрол Титович страшно
И даже частенько сам в трубку мурчит!

Вот только он жалует кошек не очень,
Поэтому я обманул старичка!
Поведал, что кот перед ним - точно-точно!
Тем паче, отец снова был не в очках!

Все десять очков растеряет по дому,
А после отчаянный поиск ведёт!
Обычно затянется поиск надолго -
На месяц, на два, на полгода, на год!

Котёночка ласково принял папаня
И нежностью бурной растрогал меня!
Немедленно с ним захрапел на диване,
Заветного гостя безмерно ценя!

А я потихонечку вышел, ликуя,
И только потом стыд волной захлестнл,
Ведь я же судьбой крохотули рискую -
Отец-то поймёт, что его обманул!

Поймёт непременно и выкинет кошку,
Ещё и ко мне разбираться придёт!
Волнуясь, я съел семь тарелок окрошки!
Тревожась, я выпил весь в доме компот!

Терзаясь, сломал телевизор и кресло,
Сопутственно щётку зубную сломал!
Мне было и в поле за городом тесно!
Я спать перестал и почти не дремал!

Отчаясь, к отцу через месяц ворвался -
Надумал коварную тайну открыть,
Но папа восторженно заулыбался
И рявкнул: ' Умерь окаянную прыть!

Обман твой давно раскусил! Ну и что же?
Позицию напрочь я пересмотрел!
Бастетка моя день за днём лишь дороже!
Я с ней ледники подсознанья согрел!

Я с ней просветлился, а ты, хоть скотина,
В надёжные руки малышку принёс! '
Но мне до сих пор за обман свой противно -
Нередко до смеха, но чаще до слёз! '