Хрустальный дождь

Елена Арнст
Хрустальный дождь стучал по крышам и замерзал на проводах.
Он погулять случайно вышел, по тратуарам, в попыхах.
Он серебро дарил деревьям и лился зеркалом дорог,
Крупинок звон везде был слышен, но по-другому он не мог.

Вдруг стал он изменять погоде, чтоб стать поклонником идей,
Но вызывал печаль в природе и страх какой-то у людей.
Все погасали в небе звёзды, не видно было и луны.
Сменялась ночь опять рассветом, сквось призму голубой воды.

Он на ресницах у прохожих, хотел согреться от зимы,
Но слёзы капали не смело и замерзали блеском тьмы.
Он так мечтал о пониманье и так хотел всех удивить,
Но понял, что пусто старанье - Не может мир Его любить!!!