Любовь с косой

Игорь Белов 2
Трилогии не случилось... http://www.stihi.ru/2011/02/01/2615

Под вечер, тихо, снова в Дом пришла
- Стучаться в двери не хватило силы:
Шепнула в ухо, вновь в углу коса,
Прошла, уселась у окна, вздохнула…

И снова взгляд пронзительный и нежный,
Чуть не спросил – А где же ты была?
Или совсем ты про меня забыла?
- прости мой милый, я всегда твоя…

Но если бы могла – тебя убила!
Но как же мне с косою без тебя
Понять, что значат звуки слова Вечность,
Скажи, ведь я нисколько не стара…

И взглядом жжет пронзительным и милым,
И в конапушках, словно бы Весна!
Я думал Солнце, но в углу лежала
Небрежно брошенной погнутая коса…

И замираю, глядя в изумленье,
Как из слезы рождает Мир Она,
И этот Мир пеленками закутан
Ворвался в жизнь и просит сгоряча

- Когда мне плохо, больно, беспросветно,
Ты забери, пожалуйста, меня….
Рождая Мир, рождаешь и Надежду,
Что не придет, которая с косой

Она, рождая Жизнь – безмолвно плачет,
Придется Ей вернуться за тобой….
Быть может…, может снова скажет
Мне хорошо и радостно с тобой….

Глаза Мечты шепнут мне слово Здравствуй,
Ты подожди, и я вернусь мой золотой,
Вот только подточу косу немного
Как хорошо с тобою, Боже Мой!