Зачем

Катя Рижа
Зачем мне море?
Я забуду о нем вскоре.
А небеса здесь почему?
они еще нужны кому?
Мне лично нет!
За пару золотых монет
продам я прямо сейчас.
Давно пришел их час!
Цветы все и деревья,
они пустые все, без семя.
А люди все, что ходят здесь вокруг?
давно я им уже не друг.
Все розговоры, перелеты,
ежедневные работы,
взгляды, прочие заботы...
Все бескорыстно, серо и туманно
колышет голову беспрестанно...
Всё мутит и тошнит
и вырвать не могу, болит.
Сердце или душа?
Печень, селезёнка и нога?
И чувств как будто нет...
Может я попал на тот свет?
Где ангелы? Их чудеса?
И это то, что вы зовете небеса?
Я места даже здесь себе не нахожу,
где выход? Я отсюда убегу!
Хочу тот рай покинуть навсегда.
Я лучше убегу туда,
где темно, пусто, страшно,
и чёрт сам знает как опасно
и даже если там кончается весь мир
мне нужен самый краткий миг,
я прилечу без лишней суеты,
узнав, что ждешь меня там ты...