Между двух

Юрий Шатнев
Между двух ^/0

Когда ты мечешься
Между двух
Часам твой разум не спасти
Это страданием не лечится.
Удары звонких оплеух
И слово очевидное: "Прости..."
Когда ты выбираешь суть
Не потеряй инстинкты меры.
На полпути открыв глаза, не стой!
Освобождая из сосуда ртуть
Освобождаешь лицемеров
И на свидание идёшь не с той!
Когда ты плачешь
Просто плач.
В других не вздумай утешенья
Искать в надежде, что тем паче
Преодоленье неудач
Совсем неверное решенье.
И ты опять же
Между двух.
Круг, чёрточка и треугольник
И белоснежное драже
Заставить думать только вслух
Мечтать о чей-то колокольне