Ты проснешься, знаю

Андрей Степанов 4
«Сколько мне осталось?
Месяц, год? Чуть больше»?
Смерть к груди прижалась,
Лунный серп стал тоньше.

Лист осенний, желтый,
За весну цепляясь
Над асфальтом, мокрый,
Вниз скользит, прощаясь.

Бьют в окно тревожно
Слезы дождевые.
«Сделали, что можно»…
У дверей родные

От детей взгляд пряча,
Разговор споткнулся,
Робкий голос: «Дядя,
Папа ведь … проснулся»?

Тишина повисла
Хлопьями, как вата.
«Так уж, дочка, вышло».
«Вы все врете! ПАПА!!!»

С рук сорвалась кошкой,
У кровати, с края,
Гладя лоб ладошкой
«Ты проснешься, знаю»…