Отказ от рассвета

Юрий Шатнев
Отказ от рассвета

Отказ от рассвета, отказ от заката
Знаки брошены в розовую корзину!
Стрелки застыли на часах у циферблата
Кухню в ночи неспешно покину.
На улице всё застывает, молчанье на веки
Уже не слышны даже редкие крики!
Но крутятся мысленно старые треки
Хотя ведь тромбоны давно уже сникли.
И я выхожу и трясу головою
Всё ниже и ниже её опустив
Я так представляю встречу с тобою
Но так равнодушен позиций мотив...
И так равнодушна была эта вечность
Лишь  я только видно слегка не бездушен
Повеситься вряд ли, на рельсы лечь, но
Меня духота сотен глаз как обычно задушит.
Беги, не беги, но во тьме мне не скрыться
В очках мне глаза скрыть не суждено
Не действенно в землю до верху зарыться
Ведь дети родителей откопают меня всё равно