Мир неоконченных ошибок

Юрий Шатнев
Мир неоконченных ошибок

Здесь неокончены ошибки
И вряд ли было окончанье
И этот вкус столь сладкий, липкий
К губам прилипнет утром ранним.

Извечно только повторенье
Ошибки сладостный повтор
Вот так придёт стихотворенье
Как будто смертный приговор.

И можно было бы смириться
Всю жизнь одним путём идти
Но вдохновенье разозлится
Заставив вправо отойти.

И снова без особой спешки
С трудом пройду весь этот ад
Когда сидишь во тьме кромешной
Глаза потухли, но ты рад...

Лицо измученно от боли
Попытки слов других найти
Но я доволен этой ролью
И этот крест лишь мне нести.

И наконец-то просветленье
И всё вернулось. Посмотри!
Стихи. Удача. Вдохновенье
И лучше только впереди