Вестник беды

Юрий Шатнев
Вестник беды

Вестник беды
Когда ничего не происходит.
Тонут льды
Насилие над жизнью в моде.

Вечный повтор
На шахматной доске пробелы
Пустой разговор
И размышления сверх меры.

Город в огнях
Ты ждёшь чего-нибудь и чуда.
Блужданье во днях
Повиновенье друга.

Лютый обман
И утопание в асфальте
Руки без ран
Слова другим богам оставьте.

Вестник беды
Когда ты ждёшь всего лишь чуда!
Боль от борьбы
И бесконечная простуда...