Раскаты грома

Юрий Шатнев
Раскаты грома

Холодный взгляд. В руке ломается торшер
И с визгом разбивается как ты усталая свеча.
Итог столь замкнутых, слепящих крайних мер
И молния трещит порой просто шепча.

Раскаты грома же теперь совсем не удивляют
Они лишь только сыплют как безумцы новый град
Но для чего бушует вновь стихия? Для
Того, чтобы хоть кто-то из ушедших этому был рад.

Все, кто однажды ночью втихаря рассудком помутнился
И те, кто имени от горя своего лишился
Они от неба требуют проклятого дождя!
Ну получите! Вот вам снова! На!

Когда всё успокоится однажды вновь под утро
Забудется, отыграна немилая печаль
Покажется прошедший день разбитым, очень мутным
По-новому заговорят людские нервы, по-новому закалится былая сталь.