Февраль

Андрей Туголуков
Зачем же ты, февраль, меня третируешь
Воспоминанием об августе счастливом?
Лишь в горьких думах снегом душу милуешь
В порыве ветра - злом и торопливом?
Метёшь снегами лёгкими, промёрзшими?
Закаты кутаешь в растрёпанные тучи?
Не сделаешь ты дней пустых хорошими,
Не станут ночи прожитые лучше!..
Я, августом счастливым опьянённый,
Живу неповторимыми мгновеньями,
В мечту свою отчаянно влюблённый,
Не чувствую мороза дуновения!..
Ты не отнимешь, горестный февраль,
Моих желаний - скромных и несмелых!..
Спасибо за немеркнущую даль
Среди ветров, от мести оголтелых!!!