Нечаянная встреча

Оля Юрьева
Нечаянная встреча.
Взгляд.
Смятение!
То юности ушедшей краткий вскрик.
И судеб наших странное сплетение.
Всё  память всколыхнуло в тот же миг.
Романтика ночей в предверьи осени…
Я помню августовский звездопад.
Смешную болтовню с наивными вопросами,
Касание руки и восхищенный взгляд.
В словах пустых нет смысла,
нет горения.
И нам другой обоим дан причал.
Не даст ответ мое ночное бдение.
Гаданье глупое,
сиденье при свечах.
Сумбурных мыслей безотчетен бег…
В глазах неповторимое сияние…
А в Ваших волосах совсем не тает снег...
Иль это просто вечности касание?
Я не войду в тот дом.
Я не вернусь в тот час.
Я многое на свете уже видела.
И сны мои уж не затронут Вас.
Простите, коль нечаянно обидела.