Даль-дорога...

Байков Владимир
             песенка


Даль-дорога повела, нет конца и края,
Подарила два крыла, ковылём играя.
Манит поутру восход, гнёт закат усталый,
А дорога в даль ведёт - всё меня ей мало.

Закружила, завлекла неизведпутями,
Будто ноги оплела хитрыми сетями
И за нею я пошёл, словно на аркане,
То всё вижу хорошо, то кружу в тумане.

А она за поворот, да вдали хохочет,
Перешла речушку в брод, мне же нету мочи.
Пожалеет, повернёт и нырнёт куда-то
И опять меня ведёт, ноги словно вата.

Затеряется в лесу, канет между пнями,
Черти быстро понесут прямо к волчьей яме.
Да окликнет на краю, глянет виновато,
Где на грани я стою и спасёт, как брата.

Так и кружим мы вдвоём, явно и на ощупь.
То болотами бредём, то весёлой  рощей.
На двоих одна мечта - манит недотрога.
Я с тобою неспроста, жизни даль-дорога...