Мне тяжело, но в тоже время просто

Марта Невская
Мне тяжело,но в тоже время просто
И так невыносимо,но всё же сносно
Незамечать,как счастье мимо проплывает
И как огонь зажечь,но чтобы лёд не таял?
Как мне слова сказать,не выражая боли?
И как глаза открыть,но не увидеть крови?
Любить тебя и думать,что никто не знает
Что кровь красна,что злобен Каин
И как глазам сказать,что слёзы не помогут
Когда твой силуэт едва заметен на дороге
И жизнь твою пройти по бездорожью
Заботясь только об одном
Чтобы тебя ненакормили ложью.

                февраль-ноябрь1995г.