В предчувствии конца, в предчувствии начала

Александр-Георгий Архангельский
1. 

…конец!.. И всё сначала.
Разрушен до основ,
мирок, где нас качала
волна из мира снов.

Где мы существовали
в огромных городах.
Отыщешь их едва ли.
Развеян пух и прах

над мёртвою планетой,
над выжженной землёй.
И пепла серым цветом
окутан шар земной.

И никого… Лишь ветер
гуляет пустырём…
Но лик Господен светел.
И Ангелы при нём.

И, мир окинув взглядом,
вершит дела Творец.
И в генном коде рядом
начало и конец.

2.

Мы не знаем, на что способны,
на какие годны дела?
Что в развитьи внутриутробном
мать в наследие нам дала?

От отца что досталось, деда,
и от бабки – одной, другой?
А быть может, и от соседа,
от калеки с одной ногой?

И живём, обретя свободу,
и замкнув добровольно круг.
Но герои сейчас не в моде,
и не в моде соха и плуг.

И не в моде стихи и песни
под гитарный негромкий звук.
Пропадает талант, хоть тресни,
и способностям недосуг.

И живём, о рубле в заботе.
Интернет нам взамен друзей.
Есть таланты – напрасно врёте.
Созывай их скорей, скорей!

Ни минуты, ни дня покоя –
горы сдвинуть нам суждено.
И начнётся потом такое –
в голливудском не снять кино!