Как матадор-испанец...

Евгений Заикин 3
А просто он не знал, что всё так просто -
Пойти и пригласить её на танец.
И пусть он был немножко ниже ростом,
Зато горяч, как матадор-испанец.

Сжигая взглядом на неё смотревших,
Неосторожно вставших на дороге,
Потом считал у входа потерпевших,
Ломая руки, челюсти и ноги.

Был храбрым в драке, но пред ней робея
Не мог решиться пригласить на танец.
Он был как робкий матадор-испанец
Погрязший в чарах самки скарабея.

Она его сверлила нежным взглядом,
Роняя возле ног его перчатки,
И шла домой степенно, без оглядки,
А он за ней тайком - боялся рядом.

Но вот однажды в тихий тёплый вечер
Её рука легла ему на плечи.
И он её за талию приобнял,
Робея, но потом взял поудобней...

А просто он не знал, что всё так просто -
Пойти и пригласить её на танец.
И пусть он был намного ниже ростом,
Зато любил как матадор-испанец.