Пролился свет фонаря

Дарья Шашкина
Ночь. Дождь. Улица.
Они идут, обнимаясь, целуются.
Им хорошо. Точно. Я знаю.
В их глазах детское счастье читаю.
Их силуэты бросают тени на мокрый асфальт.
Они шлёпают по лужам, но мне их не жаль...
Они встретили друг друга,...две половинки.
В их сердцах оттаяли стеклянные льдинки.
Лавочка. Фонарь. Дома.
Не заметить эти лица никак нельзя.
Глаза...горящие глаза.
Они остановились, чуть дыша.
Он нежно берёт её руку.
Вокруг - ни малейшего звука.
Тише - тише! Не спугните!
Их обвивают любовные нити.
Они чужие...но родные настолько...
Вдруг их сердца кольнули иголки.
По телам мелкая дрожь пробежала.
А на руки капелька дождя упала.
Такая тяжёлая, большая, огромная!
Нарушила их дыхание ровное,
Она сбила, сбила его!
Им стало друг от друга очень тепло...
Тепло от одного шепота, касания...
Им сложно, очень сложно восстановить дыхание.
Да и зачем, зачем это нужно?
Их счастье построено - ведь они заслуживают.
Смотрите! Вы никогда не видели настоящей любви?
Ночь. Дождь. Улица. Нет...Её видели лишь фонари.