Водопад

Любовь Уколова
Водопад…Он для всех водопад:
Для природы земной и для солнца…
Чистых капель лазурный наряд
Бьет в озерные ставни-оконца...

Мощь и сила, задорная прыть…
У стихии воды звездный почерк:
Важно ей не казаться, а быть,
Чтоб вселенскую тайну пророчить.

Расскажи, водопад, расскажи,
Из каких ты заснеженных далей?!
Из каких ты небесных вершин?!
Что нам боги с тобой передали?!

Дай напиться чистейшей воды,
И лети себе дальше по круче.
Ничего не отнять  у судьбы, -
Мощной, сильной, красивой, могучей.

Водопад, водопад, водопад!
Ты несешь нам энергию счастья!
Пусть порою в горах камнепад,
Дождь и ветер, сплошное ненастье.

Ночь проходит…Вновь солнце встает,
День  грядущий святое пророчит…
Водопад белой пеною бьет,
Своей мощью над нами хохочет.


http://stihi.ru/2011/02/15/8859