Тайный знак

Анна Алексюк
Под одним небом вечно сырым
И под солнцем, горящим огнём,
Я искал всюду чьи-то следы,
Оставляя весну на потом.

Я ребёнком сделался тьмы,
Окружённой тысячью скал,
Я себя из осколков сложил,
И твой образ во сне рисовал.

В город замков песочных с небес
Ты являлась ко мне по ночам.
Я искал тебя на земле,
Разбиваясь о каждый причал.

У меня отбирали мечты,
Но берёг я только одну…
В моей вере молитва была –
«Я тебя, безусловно, найду».

И однажды янтарной звездой
Тайный знак упал на ладонь,
И моя душа разнеслась
Будто берег приливной волной…

И всё то, что было внутри,
Лёгкий ветер плавно унёс,
Моё небо стало другим –
Всё окутало море из роз…

Своим светом ты резала тьму,
Приглашая пойти за собой,
И я знал, что отныне мой путь
Будет самою верной тропой…

И бывает, я кутаюсь в дым -
В тишине так много тепла…
Как же рад я, что это не сон!
Как же рад, что есть ты у меня!