Не говорите деткам Нет!

Еммилия
Не говорите деткам «Нет!»

Нельзя! Не трогай! Перестань!

Не бегай, а то упадёшь!

Достал! Уймись! Уйди! Отстань!

Вы перестаньте их пугать:
Простудишься! Не заболей!

Вы дайте им всё рассказать
Без окрика «Молчи!», «Скорей!»

Вы научитесь Направлять,
В то Русло, где легко поймёт,

Вы постарайтесь увести,
Сменить вниманье, и вперёд

Направить тихо: А давай!!!
И с интересом рассказать,

ЧТО это и ЗАЧЕМ оно,
И КАК увидеть и понять?

Он руку тянет к хрусталю –
Вы объясните, что хрусталь,
Кристально чистый сок Земли,
Он хрупок, нежен, он не сталь.

Коль хочет ручкой «посмотреть»,
Ведь всё потрогать нужно им,
Вы разрешите рассмотреть,
Смотрите вместе, будьте с ним,

Вы их учите рисовать,
Читайте вместе, стройте дом,
Вы им старайтесь помогать,
Как всё познать, чтоб знать потом.

Вот это, детка, нужно так,
Ну, молодец, помощник мой!
Вы всё старайтесь объяснять,
Хвалите: Молодец! Good boy!

Чтоб на ЗАПРЕТ не рос ПРОТЕСТ,

Вы разрешайте ПОЗНАВАТЬ,

И поощрением его
 
В нужное Русло НАПРАВЛЯТЬ.


Сознание в нас, как Вода, а в Берегах вода – Река,
Вы цели знайте, и в Любви пусть будет сильною рука!

10.02.11

фото семьи Дэвида