Пятнадцатое февраля

Логика Железная
Надоело любить за двоих,
за троих, четверых или больше.
Призрак вздохов чужих -
Что же может быть горше?
Скажи…
Поздно пить Шериданс и страдать -
Лучше мирно посапывать с книжкой
И сквозь дымку белесого сна,
Как картину  Дега, увидать,
Что Святой Валентин из окна,
Словно вздорный соседский мальчишка
Из рогатки, да в сердце
И его не дано удержать…