Пуля

Алекс Антонофф
Немым смертельным поцелуем
Из ниоткуда в никуда,
Летела призрачная пуля,
Через пространства и года.
Кого и где она искала
В ненастный хмурившийся день?
Летели 9 грамм металла,
Ища невинную мишень.
Пересекая сеть проспектов,
Средь старых парков и оград,
Подобно раненому ветру,
Неслась со свистом наугад.
Казалось ей, что будет вечен
Её стремительный полёт.
Спускался тихий серый вечер
На городской водоворот.
А пуля всё неслась куда-то,
Закончить свой безумный бег.
И слышал только луч заката.
Как где-то вскрикнул  человек….