Забытая

Санька Юрьев Стар
На чердаке под слоем пыли,
Где ветер шарит по углам,
Трёхрядку русскую забыли,
Бессовестно списали в хлам.

Кому нужны теперь  страданья
И плачь жалейки у реки.
-А помнишь милая Маланья?
В окне скучают старики.

-Задорный пляс, частушки, песни,
Лихой Камаринский мужик!
Как выходила ты невестой,
Да разве можно то забыть!

Деревня помнит, плачь Тальянки,
Застолья, свадьбы, торжества.
И марш прощания Славянки,
Когда в наш дом пришла война.

-Все наши двинулись к погосту,
А мы с тобой ещё скрипим.
Достань Маланьюшка гармошку,
Как встарь деревню  удивим!

Последний раз, вздохнув мехами,
Всплакни на бис в моих руках.
Уйдёт былое вместе с нами,
Ну а тебе звучать в веках!

© Санька Юрьев 2009 г.