Не звала...

Оля Юрьева
Не звала,
не кричала,
не плакала...
Лишь вагонных колес перестук.
Путь во тьме отражается знаками.
Вязнет в стылой ночи каждый звук.
Крылья белые станут вдруг черными.
Не сорвать этих тяжких оков.
Будто падаю в яму бездонную.
Мир погиб.
Больше нет светлых снов.
Не спасти,
не найти,
не забыться.
Замирает вдали птичий грай.
Помню лишь равнодушные лица.
И холодное слово: "Прощай"
Все пути только в разные стороны.
Под ногами лишь тлен и вода.
Разлетаются черные вороны.
Все дороги ведут в никуда.
Не звала,
не кричала,
не плакала.
Лишь вагонных колес перестук.
Память рвется цветными заплатами.
Замер в стылой ночи сердца стук.