Советы БОГА человеку

Валерий Войвожский
Жизнь проходит – сказал один.
Нет, это мы мимо неё бежим.
Нет!- проходит.
Нет! -  бежим.

Бог сказал: Проспорили вы жизни, как один.
…………………………………………………..

Жизнь – это миг, это вдох, это маленький глоток.
Жизнь бесконечна – ответил Бог.
………………………………………………………..

Жизнь – такая штука, что ни купить её и не продать.
Бог ответил: Я знаю – могу дать её, могу – забрать.
…………………………………………………………….

Жизнь не положишь на весы -  она не имеет веса.
Не прав! Будь безгрешен, ты, и жизнь будет полновесной.
……………………………………………………………………

Жизнь – дрянь, один обман.
Ты, в это время, был слишком пьян.
………………………………………………………………………

Я видел БОГА – он такой…
Не ври, не видел – но, я с тобой.
…………………………………………………………………….

Какой кошмар!.. Устал я жить. Не свести ли с нею счёт.
Это не ко мне. Обратись, ты, к сатане на этот счёт
……………………………………………………………

Сын человеческий! что за поговорка у вас, в земле РОССИЙСКОЙ: `много дней пройдет, и всякое  предсказание Бога исчезнет'?
 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: уничтожу эту поговорку, и не будут уже употреблять такой поговорки на РУСИ; но скажи им: близки дни и исполнение всякого видения пророческого.
 Посему скажи им: так говорит Господь Бог: ни одно из слов Моих уже не будет отсрочено, но слово, которое Я скажу, сбудется, говорит Господь Бог.
Сын человеческий! изреки пророчество на людей зло словных , и скажи им от собственного сердца: слушайте слово Господне!  Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: `Господь сказал'; а Господь не давал им прав таких ; Они господнем словом прикрываются и господами называются,
А Господь – един,  и перед судом они, тоже, моим.
………………………………………………………………………………………

 Скажи обмазывающим стену грязью, что она упадет. Пойдет проливной дождь, и вы, каменные градины, падете, и бурный ветер разорвет ее.

 Посему так говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моем, и пойдет проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моем, для истребления стены этой грязной, обмазанной вашими руками.

И скажи: так говорит Господь Бог: горе сшивающим чародейные мешочки под мышки и делающим покрывала для головы всякого роста, чтобы уловлять души! Неужели, уловляя души народа Моего, вы спасете ваши души?
 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я -- на ваши чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души, чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к вам.
 И раздеру покрывала ваши, и избавлю народ Мой от рук ваших, и не будут уже в ваших руках добычею, и узнаете, что Я Господь.

 Если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою