Дневник памяти

Дарья Шашкина
Война... сколько потерь она принесла,
сколько жизней забрала.
Остановила время, солнце затмила,;
теперь ничего не будет, как было. ;
Забрала смех маленьких детей ;
взамен на плач одиноких матерей. ;
Они всё ждут возвращения сыновей, ;
да не дождаться им в этой жизни своей. ;
Сядет одна на порог опустевшего дома, ;
там и состарится, не дождавшись родного.
Пройдется по полю, по прожженной траве,;
увидит деревянный крест на разбитой земле,;
сердце скажет: «Там мальчик твой, ;
погиб он, но пал как настоящий герой, ;
сражаясь отважно за родину - мать, ;
решившись до конца не отступать!»
Люди сражались за чистое небо, ;
за яркого солнца лучики света, ;
за землю русскую, за дом, ;
чтоб быт всегда был спокоен в нем,;
проливали кровь, теряли друзей, ;
но пройдя через муки войны, победили мы в ней. ;
Птицы запели, цветы расцвели, ;
паренек девчонку встретил после войны.;
Она каждый вечер из окопа, ;
тихо на коленях молила Бога, ;
спасти его и сохранить,;
дать силы до конца беды дожить. ;
Великая радость встретить близких с войны,;
никто не удержался от счастья слезы. ;
Победой объединенные,
пройдя земли покоренные,
поздравляли друг друга,
желая что бы во век,;
не встретил беды такой человек. ;
В боях закален русский народ, ;
он искренне верил в победу и вот: ;
благодарим судьбу и ветеранов, ;
которые за орденами скрывают кровавые раны, ;
вот ради кого должны мы жить
и жизнь свою любить, и ценить. ;
От сердца спасибо и низкий поклон, ;
всем тем, кем белый свет для нас был спасен.;
Война – ужасно страшная беда, ;
сделаем так, чтоб не повторялась она никогда,;
да здравствует мир во всем мире, ;
и чтоб больше никогда матери сыновей не хоронили.