Утро

Тамара Феликсовна Тимофеева
Утро звонкой песнею
            монаха звоноря,
Торжественно так встретило,
            к заутренней зовя.
Но стенам толстокаменным
             предпочитаю двор,
Иль бор, с березкой тонкою,
             ласкающей мой взор,
Там под листвою бархатной,
             о милости молю,
И с духами небесными.
            о вечном говорю,
Там свечи сосен, тонкие,
            в такт машут головой,
И дух природы радостный,
              как будто слит со мной...