Осень любви

Юрий Фатиев
Что-то вдруг стряслось, рухнуло в душе,

Солнца тусклый свет, как свеча коптит,

Сквозняки гудят в нашем шалаше,

А твой взгляд...поверх головы летит.
*

Потемнел, шумит недовольно лес,

Ветер- озорник, как лихой гусар,

Обнажил берёз белизну телес...

Скинув жёлтый лист, словно пеньюар.

*

Пруд к утру сковал тонким льдом мороз,

Птицам дал сигнал, мол, пора в полёт,

У тебя в глазах не заметно слёз...

Значит боли нет, значит всё пройдёт.

*

Видно призрачным этот был роман,

Воплощением наших детских грёз,

А сиянье глаз погасил туман...

И осенний дождь вместо майских гроз.

*

Пролетит зима, вновь наступит март,

У берёз опять кружевной платок...,

Заживут в душе швы былых заплат...

Только не взойдёт вновь любви росток...

15.02.11.Ю.Ф.