Багдадский стих

Анри Медведев
Там, где прячется солнце,
Перед  тем как взойти,
Зарождается нонсенс –
Неоформленный  стих.
Строчки ждут своё завтра,
Рифмы жмутся к вчера,
Рефлексирует  автор,
Заплутавший  в горах;
Берестой чистит зубы,
А пергамент коптит…
Иероглифом  рубит
Клинья глиняных птиц.

От девчонки неглупой
Стих  наследует шарм,
От оратора – рупор,
От художника – дар.
Нет для текста закона –
Уведёт и табун,
И талант,  горький бонус,
Рвётся  стеблем сквозь грунт –
Для ларца ключ похитит,
Вскроет  спрятанный ляп,
Свой  возложит  эпитет
На чужие поля,
Выпьет  стопочку белой –
Чтобы круче несло,
И прочтёт  всё, что сделал –
Сто  украденных слов.