Крупинки я

Александр Риф
****
Крупинки «я»   ---    (1)

Александр Риф

****
«У нас в России ментальность большинства изображать из себя иностранцев – такова ненависть к собственному национальному фольклору, костюму…французы же не разрушают своё постоянство…во всём…от моды и до архитектуры!»  Александр Васильев – историк моды. 15.02.11г. «Городские истории» Канал «Столица»

****
В морозный день по струям ветра лёгким,         
Эфиром света – в блёстках снежна быль…       
Летят, порхают бабочкой увёрткой:               
Крупинкой «я» – проигранная быль
               
Чуть резок ветер – сальто с выси в бездну!    
«Я-вариант» – в миры шести сторон….             
Взрыв облакОв – живут едва заметны,               
Их бог жесток – тепла диапазон!

Похоже мы – в случайном карнавале…               
В капкан итогов втянет губкой – сеть:   
В той мере как бессмертье возжелали  –
Кайф обнажит дорогу умереть!   

Поблажки массам – грейтесь в броских формах:
Трепитесь, скальтесь… – куклами акул!
Олигорхат нам Думой сбросит – нормы,
Элиты ветер чтоб сильнее – дул!
               
Но срыв – отстой... порок организаций!
Распад что залп – в невинное звено!
Творцов пора воздвигнуть выше наций,
Сместив с небес чиновное г….

Два эпигона кресельных амбиций
Мираж новаций доят  – в тупиках!
Люд усмирить...плебеями полиций
Мечта трусливых душ – наверняка!

В белёсой мгле садится звёздный лоцман,               
Застыло всё, закончил ветер  –  бег!               
Укажет путь из туч луна как солнце,               
Лишь если ты не дрогнешь, человек!               

        15.02.11г. К.А.В.
   
   ****

……………….
1).. ..---фото Артёма Сапегина «Пылинки снега на солнце» из Интернета.