Как я провела лето

Алёна Клюйкова
     Моё лето началось с праздников. Первый праздник назывался Ганзейские дни в Великом Новгороде. На этом  празднике было очень много гостей  из разных стран. На этом празднике выступала я и моя сестра, и другие коллективы. Было много красивых и весёлых танцев. Например, танец казачат, танец кадетов, гномики и, конечно же, эстонский народный танец. Вот так прошли
Ганзейские дни. А потом собрали вещи  и всей семьей поехали в деревню.
     Мы приехали в деревню, разобрали вещи и с Лерой поехали кататься на велосипедах. Мы немножко покатались, а потом поехали к Юле.  Юля - это наша подруга.  Мы приехали к Юле и немножко поиграли, потом поехали к Ксюше и Арине.  С ними покатались.  Потом мы с Лерой поехали домой обедать. После обеда отдохнули, а потом пошли с Никитой к Ане. Поиграли у них и вернулись домой. Помогали бабушке собирать ягоды и полоть грядки.
     Через несколько дней папа предложил съездить на рыбалку. Мы собрали вещи и поехали на рыбалку. Ловили карасей. Сначала рыба не клевала, но когда мы её подкормили, она заклевала. Я поймала одного карасика, а папа много. Когда мы приехали домой дали одну рыбу Жорику. Жора - это наш кот. Он её сначала понюхал и через несколько минут начал с ней играть. Весь вечер мы смеялись. 
     Через несколько дней был папин и Лерин день рождения. Папе и сестрёнке все мы подарила много подарков.
     Через три дня папа предложил сходить в поход на одну ночь. Мы собрали вещи, которые были нужны для похода и пошли всей семёй в поход. Мы пришли на нужное место, разожгли костер,  и стали варить уху. После обеда мы поиграли в мяч, я отдыхала. Папа в это время ловил рыбу.  Потом мы все вместе купались в речке. Вода была тёплая, но было сильное течение.
     Дело было к вечеру. Мы поставили палатку, разложили вещи. Папа натаскал веток для костра на всю ночь. Мы пожарили сосиски, а вечером нам папа устроил фейерверк, и мы легли спать в палатке. Утром все мы весёлые и довольные пошли домой.
     Через несколько недель мы поехали в город к бабушке Вере и дедушке Гене. Мы много раз на дедушкиной машине ездили на дачу. На даче я прополола две грядки фасоли, обработала большую грядку клубники, собирала ягоды. Самым интересным делом было помогать дедушке строить комнату. Я забивала гвозди, стругала рубанком досочки, красила потолок, мыла стёкла. Вместе с сестрой, бабушкой и мамой мы носили торф под кусты и яблони, чтобы в будущем году был хороший урожай.
     Лето быстро пролетело. Наступающая осень начнется с самого любимого праздника – 1 сентября, когда мы пойдем в школу.  Потом будет день города, когда мы с сестренкой, может быть, будем танцевать на сцене вместе с другими коллективами, как и летом.