Под звон колоколов

Борис Кочетков
ПОД ЗВОН КОЛОКОЛОВ
Отклик на стих Т. Муратовой "Под звон колоколов.."

Под звон колоколов сменяется эпоха.
Эпоха радости труда,
Побед, народных достижений,
Идёт эпоха рабства. И куда?

Прошёл развал по всей стране.
Как будто бы нас пробомбили.
Как будто предали земле
Как будто нищими мы были.

О том ли звонят с колоколен?
То похоронный мерный бой
Эпохе той, что победила
И возродила жизнестрой.

Пришла эпоха новая с капстроем.
Смерть сеет вкруг холмы могил.
То гибнут люди за богатство.
Мир перед ними отступил.

За жизнь борьба, как бой без правил.
Со взятками, кто больше даст,
С терактами, где люди гибнут
Реально, то не кино - балласт.

И в этой жизни всё без правил
Формально все законы есть
Но те законы не для правил.
Для тех, кто пишет их, и с них же ест.
15.02.2011 г.