Короткий рецепт счастья

Татьяна Рулевская
Как заполняют нашу жизнь
Желанья, хлопоты, сомненья.
Мы многое успеть хотим,
При этом сэкономив время.

Молитвы-списки на листок,
И просим, чтоб заверил Бог.

Чтоб согласился с нашим планом
Чему свершиться, чему нет,
Куда поехать, где учиться,
На ком жениться, что иметь.

Все это Богу предъявляем,
Исполнил точно чтоб желаем.

Желанья наши, как поэмы,
Порою длинными бывают.
И в слепоте духовной просим
Того, чего не понимаем.

Но, убедив себя в обратном,
Вестей от Бога ждем приятных.

Но вот приходят результаты.
И странно, вроде все сбылось
О чем мечталось, но о счастье
Давным-давно забыть пришлось.

И ничего не понимая,
Мы взгляды к Богу устремляем.

Скажи, Господь, ну что не так?
Я так хотел, и Ты ответил.
Но почему так плохо мне,
И в жизни счастья не заметил!?

Еще что нужно для того,
Чтобы хватало мне всего?

Замедлив ритм спешащих будней,
Прислушиваться сердцем стал я.
Готовность слушать увидав,
Господь ждать долго не заставил,

Ответил: «Волю ты СВОЮ Моею часто называешь,
И потому, ты плод СВОИХ ошибок многих пожинаешь.

А если хочешь счастлив быть,
Не ставь передо Мной задачи.
Пустой лист жизни подпиши,
И Мне заполнить разреши».


Перед Тобою чистый лист -Пиши! пусть будет Твоя воля! Приму я все, с Тобой не споря, хоть обмакнешь в слезу ты кисть... Дай только сердце мне смирять, чтоб все, что пишешь, прочитать.


                15 февраля 2011 г.