Мечты разорванное платье...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Грустной Снегурочке"

«МЕЧТЫ  РАЗОРВАННОЕ  ПЛАТЬЕ...»

...Мечты разорванное платье – не зашить...
И не украсить экзотической заплаткой...
Но... Можно грезить о заветном! Дальше жить!!!
Осознавая, что жизнь будет кисло-сладкой...

Да, снова дождик тихо постучит в окно
И настроение слезливое навеет...
И снова ночью будет сыро и темно
На молчаливых одиночества аллеях...

...Придёт во сне неразделённая любовь...
Незваной гостьей... Болью горестно-щемящей...
И будет нечего сказать... Не хватит слов
И сил души, чтоб не попасть в её объятья...

А миллионы в бездну брошенных минут
Напомнят сердцу о мучительных страданьях...
И эфемерным счастьем давних дней блеснут...
И сократят с любовью ветхой расстоянья...

...Издаст душа опять отчаяния крик...
И разозлится на свои воспоминанья...
Но мир останется печален и безлик...
Лишь берег сумрачный поманит воздыханьем...

Давно закончилась та сказка для двоих,
Оставшись в сердце сиротливо-грустной нотой...
Пора забыть об иллюзорной той любви!!!
Настал час окна распахнуть надежде новой!!!

...Не стоит прошлое всё время ворошить –
Ведь из разлук нельзя сплести узоры счастья...
Так отпусти былые муки из души,
Найди на них управу и противоядье!!!

Плейкаст: