Устала

Оля Юрьева
Устала.
От бесстрастности и от ненужных слез.
Устала от того, что принимала всё всерьез.
Устала от зимы во взгляде и от стужи слов.
От ожиданья чуда,
от обмана снов.
От сумрака,
когда уходит свет.
От дней пустых,
от скуки этих лет.
От обещаний, неказистой лжи,
От слов чужих,
в которых нет души.
Устала сильной быть и отгонять беду.
Устала думать, что ответ всегда найду.
Гореть устала у потухшего огня.
Устала верить, что ты помнишь про меня.
От ожиданья,
от упреков,
от печали.
И от надежды, что давала сил вначале.
За призраком любви твоей бежала.
Не догнала.
Остановилась.
Всё. Устала.