на горле - бритвы курсе

Илья Воль
Найти, украсть, обнять, прижаться.
Уснуть, забыть, уйти... остаться.
Уйти? Исчезнуть? С курса сбиться?
Дойти, дорваться, оступиться.

На нюх, на слух, на свет в тоннеле.
На абордаж! На борт! На мели...
На музыку, на стих, на даты.
На крест, на веру, на стигматы...

Тебя. Найти. По следу в пульсе,
Найти на горле - бритвы курсе,
Нащупать, словно живчик пальцем...
Поймать. Найти. Уйти? - Остаться.